在书架旁边坐着一个短头发的女孩,一张圆圆的小脸蛋,雪白的皮肤,两道弯弯的眉毛像月牙似的,一双炯炯有神的大眼睛,大大的,一眨一眨的,像黑珍珠似的,眼睛下面有尖尖的鼻子。长着一张樱桃似的小嘴——这就是我,李林瑞。我的爱好是看书。无论什么书我都喜欢看,一看就废寝忘食。
我喜欢看的书有《少年百科》、《十万个为什么》、《安徒生童话》、《实用文摘》。有一次,在书架上找到一本童话书,我就坐在书架旁细细地看。不知不觉到了吃中午饭的时候,妈妈叫我吃饭,我没搭理,最后妈妈推开门叫我吃饭,看看表,快一点了,我才知道该吃饭了。
还有一次,爸爸带我去图书馆。进了图书馆,看到有许多书,我恨不得多长几双眼睛。后来我挑了一本《少年百科》,爸爸爽快地给我买了,还说:“只要你喜欢看的书,我都给你买。我是为了丰富你的知识,开阔你的视野。”我蛮有信心地说:“谢谢爸爸!我一定不会辜负你对我的期望。”
这就是我——个小书迷,通过看书,我学到了知识,明白了许多道理。