小麻雀麻雀每天都能听到它熟悉又陌生的软语,每天都能看到它那小巧又灵活的身影,它给人们带来了不停的又有些乱的歌声,它全身灰黑,只有肚皮上那白色的点缀仿佛是礼服上的领结。它不仅对这个世界充满了好奇,用豆子般的眼睛左看右看,而且胆子特别大,不停的用它那细细的小嘴探索未知。它是谁?它就是人们常见的朋友——麻雀。
说到麻雀,人们可就再熟悉不过了,每天除了你不出门外,都可以见到它的身影,听到它的声音。它和人类是越来越来相象,每天都忙的死去活来,还觉的不够,用自己余下的力气大声的狂唱自己现编的乱套歌,等唱的没有力气啦,回到家里睡觉去了。麻雀的胆子是越来越大,随着城市的扩张,它也从郊区的树林、老屋的顶层等偏僻的地方搬到了马路的两侧的树上,在吵闹的环境下安居乐业,生儿育女。不过现在不知道它每天的主食还是小虫吗?它和人类越亲近,它是越来越离不开人啦,它不愧是人类的朋友啊!合肥市屯溪路小学四六班张天逸指导老师:洪芳。