星期一下午,我与妈妈一起去参加让生命充满爱的活动。
我们一起来到天福小学集合,集合完毕之后,我们就出发了。一路上,有时跑,有时走。
到了地方之后,我们就找位坐下了。一共去了八千三百人,主题是让生命充满爱。
演讲的是邹越教授,他问我们四个问题。分别是:你爱你的父母吗?父母爱你吗?你爱老师吗?你爱祖国吗?我们都答爱,他对我们说:“鼓掌手伸得越高越有敬意。”他还讲了爱是动词,我们要孝敬父母。他还讲了许多的关于孝敬父母的故事。还讲了他的亲身经历,使我们很感动。当他讲到孝敬父母时,我非常的感,泪水慢慢的向下流。我们还在父母旁边跪下,我们所有人都泪流满面。
他还讲到爱老师,我不知其他同学有没有流泪,我的眼睛湿润润的,他说可以上去拥抱老师,我们拥上去了。
最后我含着泪水走出了场地。
这次,是我感受到了:父母对我们是多么的关爱,而我们有时候只要面子不要父母的关爱。我们现在应该好好孝敬父母、爱我们的老师。我想说:“父亲母亲外你们。老师您辛苦了。”