我去年过生日的时候,妈妈送给我了一个“小猪”存钱罐,我给它取名叫“小可爱”。因为它可爱,憨厚,胖嘟嘟,人见人爱。
它是用陶瓷制成的。上面有一双又大又圆的眼睛和一双又大又软的耳朵。一个像苹果似的脸,一只嘴可以吞下两个鸽子。它胖胖的身体是椭圆形的。它有四只又粗又短的腿,这么短的腿能支撑它又胖又圆的身子吗?真替它担心。它的尾巴短小,好可爱呀!它是粉红色的,在阳光下一闪一闪的。
我每天给妈妈打工赚钱,我说:“洗碗2元,做饭15元,拖地10元,洗脚3元,收拾房间35元。”我每天可以放在存钱罐里许多钱,今天我去放钱时,它笑咪咪的好像对我说:“小主人,怎么样啊?累不累?我该吃饭了吗?”我说:“对,现在你该吃饭了。”“好哇,好哇!”