青藤发现,屋里的那位白发老奶奶身边有个小男孩,他仰着脸,对奶奶说 :“ 奶奶请您帮我拿一下大橱上的熊猫,好吗。”奶奶微笑着把大熊猫拿给了他。
“奶奶,请您给我喝点水,好吗?”奶奶微笑着倒了一杯凉开水,还加上了桔子汁。小男孩喝着桔子汁笑了。
一张像小耳朵一样的青藤叶子,也学着说了一句:“风姐姐,请您来一下,帮我们吹掉热气,好吗?”果然,风姐姐来了,青藤在微风中跳起了舞。
一张像小嘴巴一样的青藤叶子,也学着说了一句:“ 雨妹妹。” 雨妹妹唱着淅沥淅沥的歌来了,不仅让青藤喝了个痛快,而且把一张张青藤叶子冲洗得油绿发亮。