暑假来到了,我本来想先痛痛快快的玩一场,可还没等我发表意见,妈妈便给我抱来了一摞辅导资料,有:语文、英语、作文、书法等辅导班,老妈让我在这几个辅导班里挑两个感兴趣的去学。
我一听便不高兴了,我告诉妈妈:"老妈,是你让我选的,可这几个辅导班我都不感兴趣,我只想学吉他。"
"什么?学吉他?你知不知道你现在的任务是什么?那就是学习再学习,学吉他有什么用呀,看看你这次的期末成绩,趁着暑假不好好的补习却去学什么吉他,不务正业。"老妈瞪大眼睛朝我吼着。
我就知道老妈肯定会不同意,可为了我的爱好,我要努力的去争取。我向妈妈下了好几个保证:保证学吉他不耽误学习、保证按时完成作业、保证好好练字、保证学吉他不半途而废------
在我的软缠硬磨下,好不容易,老妈终于同意我学吉他了。
哦耶, 我成功了,我终于可以学吉他了!