星期天,姐姐带我去乡下奶奶家玩。
走在乡间的小路上,我的心情十分激动。乡间的小路不像城市里的柏油马路那样平整,有很多的坑坑洼洼。路两旁的农田里长满了茂盛的玉米,叶子绿油油的,玉米棒子已经很大了,看来今年又是一个丰收年。路两旁的沟边上有很多漂亮的野花,有我认识的黄色的野菊花,各种颜色的喇叭花,还有一些我也叫不出名字来。因为没有大量牛羊的啃食,所以路边的野草也长得非常茂盛,都几乎快和我一样高了,如果和小朋友一起捉迷藏的,藏在里面,她们一定看不到我。
不知不觉就走到了奶奶家,推开院门,哇!奶奶家更漂亮,碧绿的丝瓜秧爬满了院墙,黄色的花朵娇艳欲滴,墙上结满了长长的丝瓜。院子的一角还有一个葡萄架,一串串珍珠似的葡萄垂下来,看的我口水都快流出来了,赶快上前摘了一串,迫不及待的吃了起来。
那么美丽乡村景色,你们想不想来看看啊?