二十年已经很快过去了,我今年坐着自己的私人飞机回到了我最思念的家乡。
现在,我已不是那个害羞的小姑娘了,我已经成为一位著名的服装设计师了。回来一看,才发现家乡风景变化很大,以前的臭水河现在变成了游览区,真是不可思议呀!原来都是把垃圾往河里倒,如今不但没有人往河里倒垃圾,而且有不少环卫工人在那里打扫卫生,清理河道,岸边杨柳依依,石桌石凳供游人休息,游泳池里不少人在游泳,看起来他们举止文明,连人都变得有礼貌了。家乡人以前用四轮拖拉机种地,现在都有了大型农机,人们种地也是一种享受。
家乡人的穿着也和以往大不相同,人们都是采用先进技术做出来的衣服,款式新颖,穿着舒适。
我的母校以前才九个班,现在都有三十个班了,校园扩大了许多,环境也更美丽了,也更有书香气了。
二十年后回故乡,深感家乡的快速变化,变得更令人向往了。