那是个星期五的下午,我回到家之后,并没有去写作业,而是去玩起了电脑,我想:反正还有两天的时间可以写作业,今天玩会没事的。就这样,那天就过去了。
第二天,我上午上课,下午去我表弟家玩了,所以又没有写成作业。
直到星期天上午,我正准备看电视,突然想起自己还有一大堆作业没有做,于是我赶紧跑回屋里,当我抬头看表的时候,我惊呆了,现在已经9点50了,我下午还有课,我不敢多想,立刻低头写起作业来,中午吃饭时也只是草草的吃了几口,让后就又去写作业了,下午上课的时候,我的头一直很晕,下课之后我又赶紧回家,然后就拼命的写作业,虽说作业在晚饭前吃完了,但我的头一直昏昏沉沉的,以至于晚饭就吃了几口,便早早的睡了。
经过这件事,我受到了很大的启发,知道了今天的事要今天完成,不能拖到明天再去完成。