在一个秋高气爽的周日上午,妈妈带我去菜市场。我和妈妈匆匆忙忙的来到了菜市场,一进菜市场,各种各样琳琅满目的商品,让人眼花缭乱,口水直流。
妈妈马上拉着我跑到卖水果的地方,水果有很多种,有苹果梨香蕉......
我看了看梨,梨好像太上老君手上的葫芦,一不小心落在了水果摊上,它的表面上看起来有一些小斑点。不远方我看到火龙果就像天上熊熊燃烧的火球,一步一步的走向我们,好像要快点到人们那里,让人们品尝它。
我又和妈妈来到卖肉食的地方,妈妈看了看虾,问老板:“多少钱一斤?”老板说:“十九元一斤。”我看了看这些虾,这些虾大大的,全身披甲,划过来划过去,样子挺威武。妈妈跟他讨价还价,最后老板终于给妈妈说十六元一斤。