我学会了今天,妈妈问我要吃什么“我说我自己汤圆煮吃吧。”你会煮吗?妈妈问。我说不,但是,我可以学呀!妈妈说:先把糯米面放在碗里,然后在把水倒在糯米上轻轻的搅拌,等水和面搅拌好,后就可以做成一个个又大又圆的汤圆了。
汤圆不是只有一种口味,你喜欢的话可以做成芝麻味,豆沙味瓜子仁味还有很多好吃的味道呢。如果你想做多种味,就要县准备你需要的材料,道先把这些东西都做成你呢,然后在团拌好的糯米面把这些陷包倒面粉的中间,用手心把这些面泥柔成圆圆的一个个像小球一样的东西,这样你想要的汤圆就做好了。汤圆做好了,我们就可以把它放在锅里面煮了,大楷是过了四五分钟看着一个个汤圆从锅里底浮了上来,用勺子把把捞起来放到碗里就可以吃。原来,做汤圆就是这什简单,下次,我也要做给爸爸吃。