春天悄悄而来,春天的微风带着湿润的芬芳气息,吹过山峦和田野。春风是轻柔的,像妈妈抚摸着你的脸,春风把山和水吹绿了,解冻的小溪发出了叮叮咚咚的琴声,路面的积雪融化了,嫩绿的小草又从地里钻了出来,在大片的麦田里,绿色的麦苗吸足了水分,长的十分茁壮,我又去看去年落叶的枝头,看它吐出新的绿苞,水,漂白了鸭的羽毛,大雁排着整齐的队伍也从南方回来了,山坡上的桃花、梨花、杏花竞相开放,犹如一幅美丽的画卷。我们也换上了春装,就像小鸟换上了新的羽毛,开始了盼望已久的春游,我们在草地上奔跑着、嬉闹着,跑累了,我们就躺在绿油油的草地上,好像躺在绿色的毛毯上,望着蓝天,看着远处天空飘来一朵朵棉花似的白云,呼吸着清新的空气,我们的心情感到非常的愉快。