这是寒冬,西北风万里浩荡,不久,灰茫的天际将卷下尖利如飞刀的雪——它是雨的死灵,我对这有大恐惧。我躲在屋里,伏在窗旁,凝望着光秃秃的树枝。死掉的落叶被风吹起,飘进我空旷的心底。树旁生着梅花,她以胜利者的风姿昂首挺立,万众瞩目。然而我总想着叶,她也顽强过,热烈过,但没有胜利,这与她太遥远。
叶子熬不过冬天,秋时,她便在风的呼号扑打下,不舍地在枝头摇摇摆摆,终于随风飘零。她已疲惫不堪,静静的躺在地上。仁厚的大地,你安知她还在拼命挣扎?要知道,诞生在春天的一切生命,心里总揣着春天。叶子的血流尽了,命运斩断了她与胜利的情缘。风仍在呼号扑打,行人一脚踩来,叶子碎了,孤独的碎了,碎在被抛弃之后。
呵呵!她不怕,她还活着。
我打开了门,去触碰风与雪,去寻找我的春天。