有人说,生命的冬天喻指老年。我以为不然。冬天不是结束。冬天预示着希望的孕育与诞生。因为冬天来了春天还会远吗?不会,因为希望之声在血下即将迸发。
冬天四季中色调最简单的季节,它只有白色,不像春夏缤纷繁乱的色彩秋天落叶黄。枫叶红,还有果实成熟之色。冬天只有属于自己的安静的白色。冬天不张扬,生命在冬天才有了内含,才找到了一片宁静之地。
冬天是简单的,却不单调,生命应如冬天。不要过于追求复杂和与众不同,过多欲望的色彩会搅翻你的灵魂。
冬天的时候,孩子会到窗外踩雪,聆听脚下“吱呀!”“吱呀!”的雪声。生命应拥有这样简单的快乐。而生命的快乐本亦如此简单。
有些人会觉得冬天冷,就猫在屋子里不出来,可天真纯洁的孩子们却不管手冻得通红,竟会到雪地里寻找自己的游戏天堂。生命也应如此纯真才行啊!
“生命”在冬天,透过田字形的玻璃窗,静静地欣赏着满世界的白雪...。