中国作文350字
今天是9月19日,离开国60周年还有10来天,振奋人心的时刻就要到了。我嘴里还时时唱着《没有共产党就没有新中国》这时我才知道共产党多么伟大,正像歌里说的那样。 我们少年儿童是祖国的“花朵”,只有我们茁壮成长,祖国的未来才会出现更多开得娇艳的“花”。
中华民族优秀的传统文化深深烙印在我的脑海里。坚定的爱国志向,远大的革命理想,良好的思想道德素质,是我们少年成才的基础,我们只有树立远大的理想,热爱祖国,热爱人民,才能有学习文化知识的强大动力,才能有正确的人生方向,发奋图强、报效祖国、造福人民、为国争光。伟大的周恩来主席在少年时代所说的“为中华之崛起而读书”激励了好几代人,也正深深激励着我,因此,我要下定决心,好好学习、天天向上,将来做一个对国家有用的人,为祖国建设出一份力。