夜色已深,抬头仰望,却找不到一颗星辰,而你那边,星光依旧。
低沉的夜色带着压迫人的呼吸声,慢慢笼罩向大地,无声无息而又步调沉重。初春的早晨依旧被寒风占领,霸道的毫无商量的余地,就像每天早晨要骑自行车上学,毫无改变,低沉的黑色已经悄悄退去,消然于这发间的光线下,我用背影重新为它开放了一片领地,每个人都有黑暗的一面,因为你时刻要面对的光明。它们就像两个争斗多年的仇人,对立而又难以相互割舍,但当黑暗撒在身上时,光明又在何处?摸摸自己的胸口,依旧温热,告诉自己,光明在心里……
想到相隔百里的你,或许没有早饭,但可以轻松的去学校,我不知道你在学校怎样,我没有见过,因为我们开学总会很早,但我知道:当度过这黑暗的时候,你不需要透过这污浊的空气,便可以看到这满天的星光。
经久一别,企图再遇,流光追不息。