今天,我们去了茶叶博物馆,那里有阿姨给我们讲解。传说神农想掌握草的特性,所以尝遍了百草,一天之内竟七十二次中毒,最后尝到了茶叶,才解了毒。以后,人们就把茶当作药使用。
我们转茶叶揉捻机是最带劲的了!我们齐心协力,使劲地转,结果揉捻机转的飞快,围观的人都用羡慕的眼光看着我们。我们还了解了以前的一些茶壶和茶杯,以及泡茶要用什么样的水等等。我们还去采了茶叶,阿姨告诉我们,采茶要采茶树最上面的两片最嫩的叶子,如果上面的叶子还太小,那么泡出来的味道可能会很淡,我们采了整整两个帽子的茶叶,这是我们大家的胜利果实。
爬山是最难的一关,爬得慢的人责怪爬得快的人:“你们一点也不关心后面的人。”爬得快的人责怪爬得慢的人:“你们害得我们整个集体都很慢。”到了山顶,大家才都冷静下来,刚才的矛盾一扫而光,我们已经胜利了!