当我们从呱呱落地,一直到长大成人,是谁在不断地教导教育我们?你的回答一定是:——父母,当然父母是不断地教导我们,然而老师们也在教我们怎么做人,怎么学习。
老师的爱像一支蜡烛,不惜燃烧自己,照亮别人,尽管自己在一点一点地变小,变小,可是你们始终不会将光放暗一点或是熄灭火苗,为了保持自己的生命更长久。
老师像一位可亲可敬,不畏辛苦,默默地培育花园里的每一棵树,每朵鲜花,以及每一丛绿草的园丁,您日日夜夜,不畏辛苦地为我们浇水,施肥,而自己则一步一步地走向老年。黑发一点一点地被自发侵略……
老师的爱像一个温暖太阳,而我们就是一群渴求它的温暖,天天面对着“太阳”,在不停地转的向日葵,而太阳呢!则每天让我们沐浴着温暖的阳光,在黄昏,它也会依依不舍地向我们告别,但它第二天,一定还会早早地来看望我们,因为他知道我们离不开它。