每次放学,我都忘不了去看看校园里的花圃。
有一次上作文课,老师我们观察花圃。走近花圃,迎面扑来的是一排排不知名的树。它的叶子是嫩绿的,非常薄,吹出来的声音可大了,树叶聚拢起来像层层叠起的羽毛,树枝似锋利的爪子,好比一只只雄鹰护卫着我们的学校。最有特色的要数它的花了,这种花的花瓣像蝴蝶翅膀一样,有紫色和红色,像两种不同颜色的蝴蝶在嘻戏,美丽极了。
往里走,是一棵大铁树,长得像一个巨大的陀螺,奇怪的是,它的叶子上边长满了刺,倒成了狼牙棒,如果刺到了会流很多血,比仙人掌厉害多了,你可别轻易去碰哦!
再往里有一种小树,枝上长着毛,像一只猴子的手,这棵树的叶子像毛毛虫一样,我们都称它为圣诞树,而听老师说:“这不是圣诞树,应该叫做小枞树。”
下课铃响了,我们也观察完了。这难道不是一次很有趣的观察吗?以后我再去看花圃的时候,我会更熟悉它们的。