春雨淅淅沥沥的下着,犹如一根根银丝飘落大地,织起一段段银色的绸带,这些绸带披在树枝上,树叶变绿了;盖在小草上,小草变绿了;披花瓣上,花儿变得五彩缤纷;……世界因为你春雨而变得生动起来了!
雨雾弥漫,织成了一条条美丽的纱裙,小燕子披着纱裙在雨帘间穿梭,想当一位裁剪师,把纱裙做得更细致,更漂亮点儿。
春雨来到湖面上,平静的湖面顿时泛起了一圈圈银色的涟漪,机灵的小鱼跳出水面吮吸着晶莹的水珠。
春雨来到树林里,树叶“唦、唦、唦”的像饥饿蚕宝宝在咀嚼着鲜嫩的桑叶,又像少女在轻抚琴弦。
春雨来到花丛中,给花儿洗了一把舒服的澡,花儿竞相开放,散发出迷人的清香。
“嘀嗒、嘀嗒”春雨来到田野上,一位老人站在田野里,看着春雨滋润着万物,他轻抚着花白的胡子笑了,笑得多么开心,仿佛在说:“春雨贵如油呀!”
“淅淅沥沥,淅淅沥沥”我愿化作春雨,滋润祖国的大地。