格尔木的春天总是来得很晚,不过天还是一天比一天暖和起来,小草慢慢地伸出小脑袋在看一看春天,花儿绽开笑脸仿佛在迎接春天的到来,大树的枝叶好像在帮我们探春天的消息。在微风的吹拂下,小草在向我们招手,远远望去,绿色的草坪如同一块地毯。地毯夹着五颜六色的小野花,一只只美丽的蝴蝶在小花上起舞把草坪装点的十分美丽。
春姑娘滋润着世间的万物,她抚摸着水树花草和人,使他们焕然一新。小河里的冰融化了,河水清澈见底,能清楚地看到小鱼和沙石。此时,天空灰蒙蒙的一片,要下雨了。一滴,两滴,三滴······啊!下春雨了!春雨滴在脸上真舒服呀!凉丝丝的,打在脸上一点也不觉得疼。淅沥沥,淅沥沥······真好听,它就是滋润万物让万物生长的进行曲。那春雨飞过山峰,飞过河流,吹绿了山川吹来了春天的气息使到处充满了生机。