; ; ; 某一日,走在多次路过的长路,长期风吹的路,可突然觉得不曾路过一般。那不是电影里的几片落叶,也不是完美爱情中金灿灿的黄叶铺地。一种既不整齐,又不零落的空洞感觉。
; ; ; 一路踱着,仿佛走向死亡,却又禁不住向前走。尽量地用脚尖跳它们间的缝隙,好怕。不曾相信星座预言,今天却折服。“白羊座O型血的人粗枝大叶,骨生硬。”所以,一阵阵生命被扼杀的声音回荡。
; ; 拿起它跑到水龙头,当清水洗去浮尘,看到它不正常的纹路,我哭了。以为自己是无泪之人。这一段,我还活着。
; ; 原来,在世态纷澜中,人只是一个离子,四处游离无归宿,却有诞生之脉。无力把握,却有力拼生之路。每个离子都有自己的生活。因此,生死,乐苦,一个人品味,也许会回到诞生之脉的平静与温存。