昨天早晨,我懒洋洋地从被窝里爬起来。拉开窗帘,我发现:这个世界变了,无数个雪的精灵为世界换上了洁白的雪袍。冬天来了。
雪,它像玉一样润、像雾一样轻、像银一样白。它无拘无束地在天空中游荡着,是那么美、是那么晶莹剔透、是那么令人陶醉
不知道过了多长时间,雪停了。整个大地像被一层轻纱裹住,又好像被一层银雾罩住了。太阳出来了,整个城市变成了水晶般的世界。走在街上,像走在童话中的仙宫一般,路旁的树挂满了雪球,亮晶晶的。远方一望无垠,洁白万里。皑皑白雪在阳光的照射下,散发出耀眼的光芒。
街上的雪不怎么厚,踩上去发出咯吱咯吱的声音,奏成了一曲美妙的音乐。人们从家里走出来,呼吸雪后的新鲜空气。人们好像都变了一个样子似的,呆在家里的烦躁好像在这一瞬间都消失的无影无踪了。
啊,雪!你的心灵是那么洁白,我们忘不了你的美丽,更忘不了你为清新空气作出的贡献!