当你走进我们美丽的校园,最引人注目的是两棵粗大的黄角树,它约两丈高,两个人才抱得住。它既像校园的哨兵一样,笔直的站立着,守护着我们的校园,又像遮挡雨的撑开的巨伞。
春天,黄角树抽出了新的绿叶,明亮的照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
夏天,黄角树的叶子和枝头都长大了,上体育课时,我们都喜欢在黄角树下玩耍。当我静静地看着黄角树时,夏日的燥热仿佛也一下子减去了不少。晚上,人们都喜欢在黄角树下乘凉。
秋天,叶子慢慢飘落下来,扫地的爷爷刚扫完落叶,不一会儿,又是一地落叶。
冬天天气也变冷了,叶子和枝头也渐渐衰老,可它们却还在寒风中笔直的站立着,陪着师生们过了一个又一个寒冬。
我爱这两棵黄角树,它给我的童年增添了无限色彩。啊!美丽的黄角树!