假如我能变成甘露。
我将去滋润云南干旱土地,让云南的小朋友都能喝上水,他们在再也不用到几十里外的地方挑水喝。我还会去哺育那将要绽放的花朵、树姑娘,他们也不再愁没有水分而枯萎。
假如我能变成食物。
我愿长上一双翅膀,飞到玉树地震灾区为受苦受难的人们送去温饱,好让他们有精力重建家园。
假如我能成为航天员。
我不仅要让中国的航天之路更加光明灿烂,还要让世界上所有的人都知道,中国已经不在是以前那个经常受别的国家欺侮的“东亚病夫”了!“神舟七号”已经飞上了太空,但是仅仅停在“七”这个数字上是远远不够的。我以后将要驾驶“神八、神九……”号飞船自由驰骋于太空,让中国成为世界上最了不起的国家!虽然我是中国第一位女航天员!我也会像杨利伟、聂海胜和费俊龙叔叔一样,受人关注,令人羡慕,但是我仍然不会骄傲。我还是要不怕苦、继续努力,为国家争光!
假如我能变成……