我的家乡,是个风景秀丽的村庄,它虽然没有城市那么多姿多彩,但它没有市场那么吵闹。一年四季美丽风景也使我非常留恋。
当春燕飞来的时候,这山里的景色该算是最迷人的啦。你瞧,那红颜色的. 白颜色的 蓝颜色的 黄颜色的,还有那叫不出是什么颜色的野花。会使你眼花缭乱,应接不暇。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜。小鸟在枝头唧唧地叫个不停,给这个寂静的小山村带来了无限的生机。还有无数的花花草草,挤在一块,推来推去,像一块柔软的花地毯铺在荒废的田野上。
当蝉虫高声演奏时,当秋风送爽时,当冬风吹过时。不管是春夏秋冬我们都开心无刻。
在我家乡,还有一样。说起来就无人不知,无人不晓了——“大河”。大河在家乡可是出了名的,这大河是我们小孩的第二个家,每天都要去玩会! 啊!!桐木——我的家乡,虽然你默默无闻,但谁又敢说你不美呢?你景色优美,无论是谁都会陶醉在你怀里。