星期六下午,我们一家人吃了饭,正闲着没事干妈妈突然提议去登南山或许是因为妈妈以往在家里的重要地位,我和老爸都欣然同意.
来到山下,我抬头一望我的妈呀,真是高,但不服输的我在心里暗暗下定决心;我一定要登上山顶.
话是这样说,但还未登上半山腰,我就已大汗淋漓一看爸妈,还是那样轻松,必竟姜还是老的辣我也不甘示弱,一阵小跑追上了他们一家人在蜿蜒的山路上说说笑笑,那滋味,令人一生难忘欢乐使我忘记了登山的泪不一会儿,我们就登上了山顶,
站在山顶,我迎风而立,一阵凉爽的风迎面吹来回头一看,山顶一片翠渌那笔直的树,那坚强的草,渌得是那样的深湛,那样的恬静虽无鲜花的华丽,无旋渌的优美,但这大自然朴实的渌,也着实令人着迷再往山下一望;人流,房屋,车辆,都变的那样渺小真有“会当凌绝顶,一览众山小‘‘的感觉.