从小在这古城里长大,难忘的是那质朴的乡音,那厚重的味道,不知是什么时候,我知道,我生活的地方,古时有一个响亮的名字——长安,这饱经沧桑的城市,藏着多少长安人的梦。小时候,在这里成长,这一草一木都藏着我童年的故事,雁塔晨钟,骊山晚照,这是古城最美的味道,也是我最爱的味道,儿时,正是这魂牵梦绕的味道,使我留恋古城里所有的一切。
长安城有着古典美,有着汉唐遗风,这一方土地,是文化酝酿而成的,多少长安人如今乡音未改,最喜欢听的还是那古调独弹的秦腔,喜欢吃的还是那一碗普通的面条,因为这是家乡味道,我也是被这淳朴的情所打动,开始听那曾经不喜欢的秦腔,吃那不喜欢的面条,因为这是长安的味道。