“爱转角遇到了谁------”每当我听到这首歌就会想前天的那一幕。
前天,我和妈妈去杨家坪玩,当我得意洋洋抱着刚买的摇控车从
家乐福出来,一抬头见有几个卖口香糖的小摊摆在家乐福门口。也许是因为人多,有个摊子的架子被挤倒了,口香糖横竖八落落了一地,售货员手忙脚乱地收拾着,人们纷纷让开,我也匆匆离开,就连在旁边肯德基里吃饭的人也看得目瞪口呆。原本热闹的地方变得安静了。
这时,一个正在付钱的姐姐蹲下来,帮着捡散落的口香糖,似乎比售货员还认真。那些口香糖在那位姐姐的帮助下很快被捡得干干净净。她短短的头发看上去很文静。
我的脸渐渐热了起来,本想帮下忙,又插不上手,只好和妈妈一起离开。回头望望街角的地方,那摊子已经收拾好了,那位姐姐走远了,望她的身影,我觉得她渐渐高在大起来。