李亮晚上爱做梦,瞧,今天他又做梦了!
李亮来到一个“智慧园”的城堡,好奇心驱使他进了大门。“站住!”两个士兵拦住了他。“只有回答上来我的问题才能进去!什么学问最难?”李亮左想右想,说:“博士的学问!”“错!送入幼儿园大班!”士兵说。转眼间李亮的手上发了一张试卷,他想:“我都四年级了!大班的题我还会不会?”可是,题目李亮一道也看不懂,因为那是大学的题,李亮只好上幼儿园中班,结果老师讲的什么他都不懂,只好被送入幼儿园小班,结果在小班李亮又考了0分。校长一气之下把他送出大门,他开始了流浪。
李亮饿了,走进了饭店,可里面只有书。墙上写着“书籍是人类的精神食粮”,李亮只好看,可一个字也不懂,他看见别人肚子饱饱的只好要饭,人们只给他书,它在书堆里哭“呜.......呜.......”