去年暑假,我回到了浙江老家。到了老家,我又想起了寒假吃的黑芝麻糖。于是,我向大伯母要黑芝麻糖。但是,大伯母说,黑芝麻糖要到过年时才有。
黑芝麻糖甜甜的,香香的,听起来还有脆脆的响声,我很喜欢。有一次,我在给爸爸打电话时,告诉爸爸春节回家要把黑芝麻糖带回来,爸爸答应了。
今年放寒假时,我在电话里提醒爸爸,要把黑芝麻糖带回来。那时,离春节还有十多天,爸爸趁回老家探望亲人时带回一大箱黑芝麻糖。后来因为南方遭受百年一遇的雪灾,爸爸嫌麻烦,不愿意随身携带,把黑芝麻糖先从邮局寄回来了。
我从接到爸爸的电话说黑芝麻糖已经寄回来起,我日思夜盼的黑芝麻糖一直到爸爸回家过了大年初一还是没有吃到。我从电视上看到南方铁路沿线数省都遭受了雪灾,估计黑芝麻糖在路上受阻了。虽然没有芝麻糖,不过爸爸回来了,我的心里还是高兴了一些。