“王陶然,想堆雪人吗?”爸爸问。“想,当然想!”没等爸爸反应过来,我就喊着“堆雪人喽!堆雪人喽!”冲向楼去。
爸爸拿着铁锹走下楼来,笑眯眯地问我,“你跑那么快干什么?像赶飞机似的?”我不好意思地笑了。
我们堆雪人的身体。只见爸爸用铁锹将雪堆在一起,使劲拍打结实,然后一点点的切圆,雪人的身体就做好了。雪人的头是个大圆球。我们先做了一个小雪球,然后在雪上滚来滚去,一会儿的功夫,就滚成了一个大雪球。爸爸把它仔细地安放在雪人的身体上,哈,雪人就要做成了。
我跑到楼上,问妈妈:“有红枣和胡萝卜吗?”妈妈笑着说:“好啊!这么小就学会浪费了。看那是什么,快去拿吧!”嘻嘻,我赶紧拿着这些东西,飞奔下楼。红枣作眼睛,胡萝卜作鼻子,爸爸又用手为雪人做了一个微笑嘴巴,哈,雪人做成了。