学校的门度是“清一色”的白色,唯有我们班的门有点不一样——中间镶着一块黄地板。
这块黄色的地板显得十分不美观,原因还要从星期一那件意外事件说起。
星期一的课间里,一位同学扫雪的工具——一根铁锨弄倒了。一个粗心大意的男同学没有看见,一下踩到了铁锨,铁锨头撞到了他的胳膊。只见那同学做出了令人惊讶的动作!他对着铁锨发起了“攻击”,又是踢又是打,还挥舞着铁锨,只听“砰!”“咚!”“啪!”一连串的巨响使同学们惊恐不已。
我看了看门,已经惨不忍睹了。中间裂开一个大缝子,木头蹦了出来。
老师来了,她看了看门,便叫同学赔。同学的爸爸是修理门的,所以,他爸爸就来为我们修门。
走廊里响着修门的声音,使我们无法安心上课。
最后这个同学被送到了政教处,受到了应有的惩罚。但是那可怜的门却不能恢复了,变得十分难看,那块黄色的地板是那么刺眼。