暑假谁不想玩啊,可是大家都很忙,说实在的我们小孩还真苦。我呢,算是个幸福的小孩,我并没有许多的辅导班,可就算是这样,光完成老师布置的作业每天也得花出大量的时间和精力。
我到不是全因为贪玩才这样说的,我们本是非常喜欢放长假的,可现在每次听到放暑假或者寒假都是耷拉着脑袋,哪有像父母所说的那样激动,满脸红光。
父亲常常跟我们讲他小时候的故事,讲他们是如何走很远的路去上学,放学后又是怎么放牛的,又是怎么玩耍的,从不会为作业而犯愁。
我们听了有对父亲那么辛苦上学的感动,但更多的是对父亲那无忧无虑的儿时生活的一种羡慕和渴望
我每次去玩,都玩的很不开心。因为我去玩时,要么是同学不在家,要么就是家长不同意。有时遇到家长心情好的好不容易能出去玩,却只能玩个半个小时。
我真的太想过一种以前的生活,过一种无忧无虑的生活。大家的想法也一定和我一样。