在我们许多人身边,色彩无时不刻地陪伴在我们的身边,但有多少人有去细细体会过那些色彩的含义呢?
我们身边,仔细看看,好好寻寻。便能在雨后发现那含有鲜艳色彩的多色彩虹,它散发出耀眼的光芒。它的色彩曾赢得多少人的青昧呀!“红,橙,黄,绿,青,蓝,紫”它象征着世间的许多事物
也许,我们每天都与绿色打交道,只是我们并不在意。走过大街小巷,难免会有大树、丛草的影儿。校园里,小区里,街道边,到处都有绿色植物的那种勃勃生机。绿色,象征着生命
看到蓝色,就仿佛看到了湛蓝的天空与那一望无际的汪洋大海。它们是鸟儿和鱼儿的归宿,轮船、飞机,在它们的身体上奔过。
红色,蕴含着朝气、蓬勃、向上的精神,就如徐徐上升的一轮红日。流在我们血管里的,不正是那鲜红的血液吗?