我家有只可爱的小乌龟,还是在我三岁的时候,爸爸妈妈从外面带回来的,我一看到它,就非常地喜欢。
爸爸说:“杀了给你吃好吗?”
我急忙大声说:“不要!不要!”
妈妈笑着说:“不会杀它的,爸爸是逗你玩的。”
乌龟把头伸出一点点,两只眼睛滴流滴流地转了几下,仿佛在认真听我们说了它些什么。
几年过去了,我长高了,但是,小乌龟好像还是那么大。我问爸爸:“它为什么长不大咯?”爸爸说:“你看它是小乌龟,其实它已经成年了,是‘大人’了。”
我这才明白,小乌龟并不是‘小孩’了。
小乌龟来我家后的前三年,很少吃东西。今年,它忽然胃口大开,每天都追着我和妈妈、姐姐要吃的,吃饱了就这里爬爬,那里走走,像个巡逻的小警察。
秋天来了,天气一天比一天凉,我发现小乌龟不大爱动了,变懒了,忽然有一天,它躲了起来,不见了。爸爸告诉我:“小乌龟要冬眠啦!”哦,我恍然大悟,原来是这么回事……