怀念那酸酸甜甜的感觉,甜里带着酸,酸里裹着甜,总觉得是人间至美。
小时候,总会在街头看见有个人扛着一棵像红树一样的东西,上面是一串串红红的圆圆的东西。于是,很好奇,便硬拉着妈妈去买一串。终于拿到手了,像如获珍宝似的,轻轻的,小心翼翼地撕开那一层薄薄的衣,阳光下,更觉得可爱。再小心地咬下去,有一阵糖碎的声音,先是甜甜的,再是酸酸的。
从此爱上了这种味道。每天放学,总会去校门口买一串冰糖葫芦,一路吃着,一路甜着并酸着。
再后来,那棵红树上有了更多的品种了,黄的、黑的、橙的,以致于那原始的冰糖葫芦却越来越少。不知怎么的,心里有了一丝失落,是我太怀旧吗?
最近,学校附近新开了一家冰糖葫芦店,味道据同学们说是好极了。受不了诱惑,我也去尝了一次,但总觉得没有第一次吃时那么美味。
的确,儿时的第一次美味,才是最令人难忘的啊!