湖南号称中国的鱼米之乡,而这鱼米之乡又随洞庭而来,我的家乡在那洞庭湖河畔,每日晚上都可以再那江泽民提过字的洞庭湖大桥上听到渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨,雁阵惊寒,声断衡阳之浦!
家乡无限的美,美在秋收季节中,乐在友人笑谈中,古今的少事,都付笑谈中。
我的家乡就在那已经被几十年来围湖造田造得湖面严重缩水而现在又开始退田还湖的洞庭湖畔的岳阳市的华容县,这是一个美丽的小县城。至少我的认为中,它是岳阳第一,NO.1!(因为我没去过岳阳其它别的什么县城)所以,我爱我的家乡。去那里,会旧友,与其一同享乐,一起对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。慨当以慷,忧思难忘,何以解忧,唯有杜康。“虽然我没喝酒,但在我那伟大的家乡,一瓶健力宝足以赏酒肉之欢,吃着清水的好吃的小鸡肉,生活如此多娇。
我的家乡真是太美了!