昨天,我学会了绣十字绣。今天早上,我做完作业后,闲着没事,就又拿起十字绣玩了起来。
我先从一根粗线里抽出两根细线。不好,下面的线打结了!我试图从另一端开始拉。可是结还是没有解开。咳!看起来得暂时停工,先解开这“一团乱麻”。我想把这个结一点一松开,可是线就像和我作对似的,心中的怒火在燃烧,越来越大。“真是的!连线都和我过不去!”我生气地叫了起来。
“怎么了?我来帮你。”妈妈温柔地说。我把已经变成一团乱麻的线交给了妈妈。
“怎么回事?”妈妈脸上的笑容立刻消失了,“这个让我怎么解啊!”我把事情的来龙去脉和妈妈交代了。妈妈也没有责怪我,而是同我一起慢慢寻找线头。线头找到了,我们又一点一点地梳理,最后我们用了一个小时的时间,终于把一团乱麻解开了。