我们农村的孩子和城里的孩子不一样,每天做完作业我们就可以出去玩,可以玩得很疯很野。我们常常玩的有:钓龙虾、放风筝、采野花……所以我觉得我们农村孩子比城里的孩子要快乐。
星期六,爷爷带我到地里种玉米。我来到种玉米的地方,看到有很多白蝴蝶在田间翩翩起舞,我情不自禁地走过去捉蝴蝶。我看到那边的枝头停着一只白蝴蝶,翅膀一闪一闪的,我轻轻地走过去,没想到当我刚伸出手,那只白蝴蝶就飞走了。我试了很多次,结果都是一样。唉!我只好两手空空地到田间的另一头帮爷爷种玉米。