一支支穿满晶莹红果的小棒,里面包裹着的不是黄澄澄的金桔就是红艳艳的山楂,酸酸的,甜甜的。冰糖葫芦悄悄的变化着,竹签子上不再是一统的圆、红,有了绿绿的猕猴桃、心形的草莓......只要你爱吃啥,啥都可以穿在上面。
“赤豆棒冰”、“麻将棒冰”,白糖水冰块上面点几粒赤豆,乌黑芝麻的香味,幼时最有诱惑力的冷饮悄悄地变化着,各色的冰淇淋跑满了大街,各味的雪糕走遍了小巷。绿色心情、巧乐滋、巴布豆......听听名字,就会口水流地。
一个个饭盒,一只只塑料绳袋,带着一位位学子走进了旧式学校食堂,不能忘记放水,不能拿错饭盒,不然妈妈精心准备的饭菜就要浪费。学校中饭悄悄地变化着,崭新的食堂,整齐的餐厅,香喷喷的米饭,营养丰富的搭配菜,我们不用担心饭不熟,菜不热。
身边的一切,悄悄地变化着,我们的食物越来越科学,越来越丰富,越来越美味。贪吃的同时,小心长胖哦!