星期六上午,我做完作业,闲着无事。妈妈说:“黄弢,我们来猜字谜吧。”这可是我的拿手好戏,我高兴得一蹦三尺高。
一场激战开始了,妈妈出题:“一只小勺,三只小虾,一只在勺里…”没等妈妈说完,我就冲口而出:“心。”
“一口咬掉牛尾巴。”
“告。”
“两个月,不是朋。”
“用。”
我连战连捷,真是心花怒放。
妈妈接着说:“十八。”我犹豫了一会儿,想了半天也没想到,突然我看见窗外的一棵大树,灵机一动,大叫:“木。”
妈妈没等我喘口气,又说:“五十四。”
这下可把我难倒了,十八都想了半天,五十四就更不用说了。我左思右想,绞尽脑汁,可是还是想不到,于是我说:“妈妈提醒我一下吧?”妈妈笑着说:“五十四除以三是多少?”我恍然大悟,原来是三个十八呀。我急忙说:“森。”
猜字谜真好玩啊!