早上,奶奶送我去上学。每天都是这样,千篇一律。心,似乎更平静了,没有什么让我激动的了。坐在车上,吃着早餐,看着沿途的风景。对我来说,也许是一种平淡的享受。
突然,我的目光停留在路旁排列整齐的广玉兰上。冬天似乎魅力不足,没有让广玉兰如痴如醉地倾倒在她的石榴裙下。它笔挺地竖立在马路旁的花坪里面,流露出它像战士一样不可屈服的信念。它的枝干显得那么粗壮有力,就像爸爸宽厚的肩膀。树皮上粗糙的青苔仿佛记录着岁月的沧桑,风雨的洗礼。这分明就是春天绿叶阳光的照耀下闪烁着迷离的光点,像快乐的小精灵在枝间跳跃……
渐渐地,我的心不再平静,它泛起了波澜。我仿佛觉得自己就是广玉兰,在风雨的洗礼中了解世事,感受万物的快乐、苦恼生活的艰辛。
我的视线慢慢离开了,转眼间,似乎千年已过。
默默无闻的广玉兰,给我增添了一份快乐,那是来自于欣赏的快乐,来自于想象的快乐。