我的房间很干净,东西都摆放得整整齐齐的,四面墙壁也异常洁白,但自从那天小表弟来我家后,我房间的一面墙壁完全变了样。
小表弟把墙壁当成了画板,用蜡笔在上面画了一些花花绿绿的东西,也许是花,也许是草,但是我看不清。他还把我珍藏的贴贴纸东倒西歪地全贴在了墙上。我的墙壁本来是洁白的,可是现在,它像穿了一件花里胡哨的彩衣。小表弟还用树叶先在纸上做一幅树叶画,然后这幅树叶画也被贴在了墙上,那几片椭圆的树叶,活像墙壁上多了一只只的“眼睛”。
开始,我对这墙壁很不习惯,可是过了几天,我发现,其实从另一个角度看,这面墙被这样“装潢”过,其实也挺有意思的。你瞧,那花花绿绿的的线条,其实不是一幅优美的抽象画嘛,假如有一天,小表弟成了画家,那这面墙就...。
所以,如果把事情一分为二,从另外一个角度去考虑,我们会发现,有些事情,并不是那么糟的。