今天,我们班像往常一样下课,去走廊上玩。一位同学指着外面,激动地说道:“新闻:下雪喽!”嗯?几十双眼睛一齐投向了外面。“下雪喽!下雪喽!冬天来喽!”大家欢呼道。几乎全校同学都聚集在门外的走廊上看雪,玩雪。
到了下午,雪下得更大了,教室门外人也更多了。有的在玩溜溜球,有的在踢踺子,有的在边看雪,边玩雪......
我也是很激动地在看雪,那一点一点的雪花,像一个个棉花球一样从天而降,有的大,有的小,有的几点结在一起,在空中飘舞着。雪下起来忽大忽小,忽快忽慢,像是在表演节目似的,下得很“精彩”。
在操场上,雪花覆盖了树叶、草坪、栏杆,到处一片雪白,真是一片雪的天地!
回家的路上,我一边把雪收集起来做雪球,一边又要不停地躲雪,真是忙得不亦乐乎!这比走廊上看雪的感觉好多了!