今天在外面玩的时候,天突然阴了下来。完了,我和妈妈都没有带雨伞,而且玩的地方离家又很远,我们肯定要变成落汤鸡了。我的心怦怦的跳着。我看在这里玩的人早就回家了,只有我们两个孤零零的身影。
突然一道闪电雷声大作。天空先是落下了几滴雨点,后来无数的雨滴打在我的身上,我觉得身体有一点点冰冰冷的感觉,现在我感到了慌张,感到一种很害怕的感觉。
我和妈妈只好走回家。我看到一辆出租车,但是他开车开的太快了,我们让他停下来,可是他不听。后来,我又看见了一辆出租车,不管我们怎么样挥手,司机也不把车停下来。走了一会,又看到一辆出租车,可是车里有乘客。我们一边走一边看,终于找到了一辆空车,我们挥了挥手他停了下来,我的心象一块石头终于落了地。
回到家里,洗了一个澡,换了衣服和裤子,我睡在床上感到了温暖,感到了一个大大的爱。