我的家乡我的家乡我的家乡在邢台市西边,太子井乡土岭村。春天,山青了,树绿了,小鸟飞回来了,景色变美了。山上的花都开了,有桃花、杏花,还有各式各样的不知名的野花;有粉的、有红的、有白的、还有紫色的,五颜六色特别好看。
夏天家乡的核桃熟了。碧绿的核桃从茂密的树叶下冒出小脑袋,有的独己一个,有的两个挤在一起,就像一对亲密的好朋友。一个个的盼望着人们的收获秋天到了,该是收获柿子的季节
红红的柿子像一个个的小灯笼挂在树上,看得我们垂涎欲滴。摘下来一个,咬一口,甜的你都能掉了牙。冬天下雪了,满山遍野白茫茫一片。银装素裹的雪地变成了孩子们的天下,有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑雪,到处都是欢声笑语我们玩的可尽兴了。
大人们坐在炕头守着暖暖的炉火谈论着今年的丰收和明年的希望。啊,可爱的家乡,我爱你。中兴路小学三(二)班郭佳瑞(指导老师:王媛媛)