记得初一时,甚至初二上学期,班里的男生还都是我们所谓的"小男生",他们连和女生说句话都脸红,却使他们那时的行为样子很可爱。
可现在,一切都变了,他们在转眼间的一刹那都长大了,我突然觉得我们成"小女生"了,他们一个个都是那样外向,几乎和女生之间没有了"男女之别",他们常会对着女生说:"瞧,我帅不帅!""哎,人帅就是没办法。"......反正句句都离不开"帅"。还时常做一些"怪"动作让别人欣赏,有时,我确实对他们的表现很反感。
也不是说我不想让他们"长"大,只是他们"大"的让我无法接受,无法面对,我真不明白,难道男生在这个间段就会如此吗?就会有时刻表现自己心态吗?
我认为这个现象也不是太好的,过于爱表现自己,也就意味着虚荣心太过强烈了,他们现在还不算完全可拥有"帅"这个词的,当他们闯出社会上时,也许才有资格,才有能力拥有"帅"这个词。