不知从什么时候开始害怕打针,针头还没插入皮肤就心慌得厉害,胳膊被抓住的一刹那便会握紧拳头,咬住下唇皱起眉头。那样子一定很搞笑。打完针后流了很多血,感到很害怕,头晕晕的,不知所措地趴在桌子上,眼泪很不争气地在眼眶里打转。然后他们来安慰我说没事没事。
胳膊上的那些血渐渐凝成了血痂,暗红色的,看着那么一大块有些吓人。胳膊传来冰冷的刺痛感,疼。郁闷。
——11.9 9:42 数学课上
英语又考失败了,不知还能不能有110分,感觉很不好。这次有点进步的是完型填空和翻译,上高中后第一次考英语完型填空只错了一题,翻译分得了一大半。但听力错了两题,阅读错了很多,书面表达大概是最惨不忍睹的一个。估计比上次的还差。
考试前张张说如果这次英语再考不好她首先自己打自己一耳光,我似乎不会这样做。我只会在洗脸时或睡觉时小小的哭一会儿,然后在心里折磨自己。