雨作文350字
今天下午,天气特别闷热,老奶奶们扇起了扇子,知了在树上叫着,好像在说:“热死了,热死了!”
这时,刮来了一阵大风,乌云从四面八方汇拢过来,越聚越多。人们欢呼起来:“真是太好了,乌云出来了,待会儿啊,一定会下雨。”果真,一颗颗豆大的雨点从天上落了下来,打在玻璃窗上叭叭直响。雨越下越大,我从窗口望出去,天地间灰蒙蒙的,雨落在对面房顶的瓦片上,溅起一朵朵水花,仿佛有一层烟雾笼罩在屋顶上。雨水顺着屋顶流下来,像断了线的珠子,慢慢地连成了一条线。地上的水也越来越多,汇成了一条小河。
没一会儿,雨渐渐地停了,太阳又把那刺眼的阳光洒向大地。我推开窗户,一阵清新的空气扑面而来,感觉格外清爽。窗外的花草树木就像重新洗过一样,美极了。
我想,这真是一场及时的暴雨,它帮助人们缓解了高温的闷热。